Курск, ул. Пионеров, 6
Митинг памяти

26 апреля сотрудники Историко-этнографического музея приняли участие в митинге памяти, посвящённому 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Мероприятие прошло возле памятного камня, установленного на главной площади Октябрьского района в память о мужестве героев-чернобыльцев. В этот день здесь собрались участники ликвидации аварии, юнармейцы из Ленинской школы, сотрудники учреждений и организаций Октябрьского района, а также все, кто знает и помнит о трагической дате в истории человечества – 26 апреля 1986 года.

На ликвидацию последствий взрыва было мобилизовано 600 тыс. человек со всего Советского Союза. Мы гордимся, что среди этих достойных людей были и наши земляки. На митинге памяти присутствовали Рудаков Николай Васильевич, Рудаков Анатолий Анатольевич, Матвеев Михаил Васильевич, Казаков Владимир Анатольевич – участники ликвидации аварии. В своих выступлениях они с горечью и болью вспоминали о тех страшных событиях, о своих товарищах, многих из которых уже нет. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятному камню и минутой молчания в память о погибших в радиационных авариях и катастрофах.